1 kg Mehl
1 Würfel Hefe
1TL Zucker
1 Prise Salz
125 g Butter
2 EL Schmalz
2 EL Öl, 2 Eier
2 Eigelb
400 ml Milch
1 Eigelb zum Bestreichen.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1 – Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Butter, Schmalz, Öl, Eier, Eigelb und Milch, einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
Schritt 2 – Danach den Teig teilen und 2 große oder mehrere kleine Brezeln daraus formen. Die Brezel auf ein mit Bachpapier belegtes Backblechlegen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 3 – Mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200° Ober/ Unterhitze die große Brezel ca. 35-40 Minuten oder die kleineren Brezeln ca. 20 Minuten backen.
Fellbacher Landfrauen
Die Fellbacher Landfrauen blicken auf eine lange Geschichte zurück. 1961 wird der Verein von 35 Frauen gegründet und ist ursprünglich auf die Weiterbildung von Bauers- und Wengerters-Frauen ausgerichtet. Über 60 Jahre später hat sich die Anzahl der Mitglieder verfünffacht und auch das Angebot hat sich dem neuen Anspruch angepasst.
Fellbacher Landfrauen ZUM INTERVIEW