Diese Karte nutzt OpenStreetMap. Bei Verwendung der Karte werden Anwendungs- und Statistikdaten an OpenStreetMap übertragen. Karte einbinden?

Quarktaschen

Quarktasche

Zutaten

Für den Teig

600 g Mehl
65 g Zucker
1/2 Würfel Hefe
250–300 ml Milch
1 Ei
60 g Butter
1 Prise Salz

Für die Quarkfüllung

300 g Quark
1 Ei
Zucker nach Geschmack
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronenschale

Nach Wunsch: Rosinen

Zubereitung

Schritt 1 – Mehl sieben, Butter schmelzen. Warme Milch mit Hefe und einem Teelöffel Zucker aufgehen lassen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig aufgehen lassen.

Schritt 2 – Die Zutaten für die Quarkfüllung einfach miteinander verrühren.

Schritt 3 – Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, in Quadrate schneiden und darauf die Füllung verteilen. Man bekommt insgesamt 16 Quadrate.

Schritt 4 – Taschen auf einem mit Öl bestrichenen Backblech gehen lassen. Mit einem mit Milch verquirltem Eigelb bestreichen.

Schritt 5 – Bei 180°C 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen, im ausgekühlten Zustand, mit Puderzucker bestreuen.

Für Sie empfohlen