Diese Karte nutzt OpenStreetMap. Bei Verwendung der Karte werden Anwendungs- und Statistikdaten an OpenStreetMap übertragen. Karte einbinden?

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel

Zutaten

für 2 Personen

Für die Knödel

1 Ei
50 g Butter
60 g Hartweizengrieß (fein)
60 g Mehl (gesiebt)
250 g Topfen (10 % fett oder mager)
Abrieb einer Bio-Zitrone
1 Prise Salz
8 Zwetschgen
8 Stück Würfelzucker
Etwas Rum

Für die Butterbrösel

100 g Butter
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Semmelbrösel
Zimt (nach Belieben)

Zubereitung

Schritt 1 – Ei trennen, Butter mit Dotter schaumig rühren. Grieß, Zitronenschale, Salz und Topfen unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen. Abwechseln mit Mehl unter den Teig heben.

Schritt 2 – 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwetschgen entkernen und mit Würfelzucker füllen. Teig in 8 Portionen teilen. Jede Portion mit Zwetschge füllen und zum Knödel formen.

Schritt 3 – Knödel mit Zucker, Rum und ein wenig Salz versetztes Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Schritt 4 – In der Zwischenzeit Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Zucker, Vanillezucker und Brösel untermischen. Von der Hitze nehmen und Knödel darin wenden.

FELLBACH ERLEBEN

Auch in der Redaktion von FELLBACH ERLEBEN sitzen echte kleine Feinschmecker, die sich über das breite regionale Angebot der Stadt freuen.

FELLBACH ERLEBEN

Für Sie empfohlen