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Mit Käse gefüllte Grillbrote

Mit Käse gefülltes Grillbrot

Zutaten

für etwa 15 kleine Grillbrote

550g Weizenmehl
370g Wasser (35°C)
10g Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Olivenöl
1 EL Salz
150g Weichkäse nach Wahl

Zubereitung

Schritt 1 – Alle Zutaten für den Teig mit einem Holzlöffel zusammenrühren. Dann in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät fünf Minuten gut durchkneten. Zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und eine Stunde gehen lassen.

Schritt 2 – Den Käse in etwa 15 Portionen schneiden.

Schritt 3 – Den Teig zu einer Rolle formen und etwa 15 Teiglinge abstechen. Die Teiglinge mit den Händen zu kleinen, runden Fladen flach drücken. Den Käse in die Mitte setzen und den Teig drum herum einschlagen. Mit dem Schluss nach unten hinlegen und alle Teiglinge nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 4 – Die Brote von beiden Seiten ein paar Minuten grillen, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Der Grill sollte nicht zu heiß sein, damit die Brote nicht gleich verbrennen. Lieber bei schwächerer Hitze länger auf dem Grill liegen lassen, damit auch der Käse innen schmilzt.

Ye Olde Kitchen

Eva-Maria & Philipp

Back to the (beet-)roots mit Ye olde Kitchen! Rezepte sinnvoll sammeln und sortieren. Der private Bedarf und Ordnungsgedanke der beiden Fellbacher Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka wurde zur preisgekrönten öffentlichen Plattform. Beim Blog „Ye Olde Kitchen“ gibt es mittlerweile weit mehr als nur Ideen für regionale und saisonale Gerichte: Tipps für eine nachhaltige Lebensweise gehören genauso dazu wie Empfehlungen von Produkten aus der Region.

Ye Olde Kitchen ZUM INTERVIEW

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