100 g Petersilie (gerne auch Wurzel)
100 g Lauch
100 g Zwiebel
100 g Gelbe Rübe
100 g Tomaten
100 g Sellerie (Blätter und Knolle)
100 g Salz
Siebengewürz
Beschreibung & Eigenschaften
Das Siebengewürz wurde früher hergestellt, weil nicht alle 7 Zutaten das ganze Jahr über zur Verfügung standen. Es ist ein Suppengrün- oder Brühwürfelersatz und deshalb in der Küche vielseitig einsetzbar.
Im Herbst hergestellt, konnte es bis ins späte Frühjahr verwendet werden, da es durch den Salzanteil haltbar gemacht wird.
Zutaten Brühwürfel
Zubereitung
Schritt 1 – Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend durch den Fleischwolf der Küchenmaschine treiben.
Schritt 2 – Alles in einer großen Schüssel gut vermischen, das Salz beifügen und nochmals gut vermischen.
Schritt 3 – In Schraubgläser abfüllen und kühl und dunkel lagern.
Fellbacher Landfrauen
Die Fellbacher Landfrauen blicken auf eine lange Geschichte zurück. 1961 wird der Verein von 35 Frauen gegründet und ist ursprünglich auf die Weiterbildung von Bauers- und Wengerters-Frauen ausgerichtet. Über 60 Jahre später hat sich die Anzahl der Mitglieder verfünffacht und auch das Angebot hat sich dem neuen Anspruch angepasst.
Fellbacher Landfrauen ZUM INTERVIEW