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Angebrochene Weinflaschen sollten in jedem Fall wieder luftdicht verschlossen werden und dann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dann gilt die folgende Faustregel für die Haltbarkeit:

Einfache Weiß- und Roséweine kann man durchaus einen oder zwei Tage, höherwertige Weißweine auch eine oder zwei Wochen aufbewahren. Junge Rotweine mit viel Säure und Tannin bleiben ebenfalls mehrere Tage bis eine oder zwei Wochen genussfähig – je höherwertiger (siehe Qualitätsmerkmale), desto länger. Gereifte Rot- und Weißweine sind empfindlicher und halten sich meistens nicht länger als einen Tag. Süßweine lassen sich bedenkenlos über mehrere (vier, sechs oder mehr) Wochen aufbewahren – je höher die Prädikatsstufe, desto länger.

Weine mit Kork: Aufbewahrung länger als 2 Jahre? Liegend …

L wie Lagerung

Fellbacher Weingärtner

Tobias Single

Gewachsene Tradition: Die Fellbacher Weingärtner gestalten die Rebenlandschaft des Remstals seit 1858 tatkräftig mit. Dennoch möchte die älteste Genossenschaft Württembergs heute vor allem eines: Mit Qualität punkten und mit Vorurteilen aufräumen. Die richtigen Ideen dafür hat Kellermeister Tobias Single.

Fellbacher Weingärtner ZUM INTERVIEW