Diese Karte nutzt OpenStreetMap. Bei Verwendung der Karte werden Anwendungs- und Statistikdaten an OpenStreetMap übertragen. Karte einbinden?

Thai-Kürbis-Cremesuppe

Thai-Kürbissuppe

Zutaten

für 4 Personen

200 g Süßkartoffeln
200 g Hokkaidokürbis
120 g rote Linsen
80 g Zwiebeln
700 ml Gemüsebrühe
700 ml Kokosmilch
5 g rote Currypaste
1 Stange Zitronengras
2 Stangen Limettenblätter
30 ml Sesamöl
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Salz
Saft von 2 Limetten
2 Zweige Koriander

Zubereitung

Schritt 1 – Süßkartoffel, Hokkaido und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2 – Sesamöl in einem Topf erhitzen und Gemüsewürfel andünsten.

Schritt 3 – Linsen hinzugeben, kurz mitdünsten.

Schritt 4 – Currypaste hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Schritt 5 – Ausgedrückte Zitronengrasstangen und Kafir-Blätter hinzugeben. Köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.

Schritt 6 – Zitronengras und Kafir-Blätter entnehmen. Mit Kokosmilch auffüllen. Aufkochen lassen und mit dem Mixer pürieren.

Schritt 7 – Danach mit Salz, Kreuzkümmel und Limettensaft abschmecken. Mit Koriander garnieren.

FELLBACH ERLEBEN

Auch in der Redaktion von FELLBACH ERLEBEN sitzen echte kleine Feinschmecker, die sich über das breite regionale Angebot der Stadt freuen.

FELLBACH ERLEBEN

Für Sie empfohlen