Diese Karte nutzt OpenStreetMap. Bei Verwendung der Karte werden Anwendungs- und Statistikdaten an OpenStreetMap übertragen. Karte einbinden?

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomate

Zutaten

für 6 Personen

6 große Tomaten
1 Zwiebel
1 Stange Sellerie
4 Champignons
6 EL Couscous
2 Hände voll gehackte Kräuter (Petersilie und Basilikum)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 – Von den Tomaten den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere in einer Schüssel beiseite stellen. Die ausgehöhlten Tomaten salzen und in eine Auflaufform geben.

Schritt 2 – Zwiebel, Stangensellerie und Pilze würfeln und mit Olivenöl in einer Pfanne 5 Minuten anschwitzen. Den Couscous, das Innere der Tomaten und etwa 500ml Wasser dazugeben, die Hitze abstellen und den Couscous quellen lassen.

Schritt 3 – Währenddessen den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Kräuter hacken. Die Kräuter unter den Couscous heben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Schritt 4 – Den Couscous in die Tomaten füllen und die Deckel darauf setzen. Die Tomaten 20 Minuten in den Backofen geben.

Für Sie empfohlen