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Ravioli mit Kohlrabi-Blätter-Füllung

Ravioli Kohlrabiblätter

Kohlrabiblätter schmecken wie die Knolle, enthalten aber doppelt so viel Vitamin A und C

– Catrin Rathgeb –

Zutaten

für 2 Personen

Für den Ravioliteig

200 g Weizenmehl
2 Eigelb
2 EL Olivenöl
1/16 l lauwarmes Wasser
Salz

 

Für die Kohlrabiblätter-Füllung

200 g mehlige Kartoffeln (gekocht)
1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
Kohlrabi Blätter gehackt
Butter zum anschwitzen
100 g Frischkäse
2 EL Käse (gerieben)
Salz & Pfeffer

Für das Kohlrabi-Erbsen-Gemüse

320 g Kohlrabi geschält und gewürfelt
300 ml Gemüse-Fond
2-3 EL Butter
½ Zwiebel (gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
2 EL Mehl
200 g Erbsen
Sahne (ein guter Schuss)
Salz, Pfeffer
½ Zitrone
2 El Petersilie

Zubereitung

Schritt 1 – Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2 – Die noch warmen Kartoffeln pressen und in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Kohlrabiblätter in der Butter glasig anschwitzen und der Kartoffelmasse beifügen. Die restlichen Zutaten zufügen und alles vermengen.

Schritt 3 – Den Teig dünn ausrollen, in Rundform ausstechen & jeweils etwas Füllmasse aufgeben. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und zusammenklappen. In kochendem Salzwasser ca. 3–4 Minuten köcheln lassen und nach dem Abseihen in etwas Butter schenken.

Schritt 4 – Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit dem Gemüsefond ablöschen und alles gut mit einem Schneebesen verrühren (Achtung: Klümpchen-Gefahr). 5 Minuten köcheln lassen und das Gemüse sowie die Sahne zufügen. Abschmecken und ganz zum Schluss die Petersilie zufügen.

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Auch in der Redaktion von FELLBACH ERLEBEN sitzen echte kleine Feinschmecker, die sich über das breite regionale Angebot der Stadt freuen.

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