Schöne Landschaften, nette Menschen, viel Auswahl: es spricht viel dafür sich für Wein zu interessieren...aber wie kam es im eher Bier-orientierten Gütersloh dazu?
Es war die reine Not! Ich war jung und wissbegierig. Wein ist ja nicht nur ein Getränk, sondern ein Lifestyle mit Qualität. Also, bin ich in die Welt und habe mir alles reingezogen was geht.
Stichwort Master-Sommelier: Was unterscheidet den denn von regulären Sommeliers?
Der Master Sommelier kann eine Flasche mehr trinken als der normale Sommelier. Aber mal „Butter bei die Fische“: Die Master Sommelier Prüfung gilt als eine der schwierigsten der Branche, sogar der Welt. Ein ganz toller Filmtipp dazu ist „Somm“ der viel hinter die Kulissen schaut.
Gelernter Koch & Master-Sommelier: Spielt das Thema Food noch eine genauso große Rolle in Deinem Leben?
Es gehört zusammen wie Bonny & Clyde.
Wie kommt es zur Weinauswahl in Deinem Shop und was wird man nie dort finden?
Viel Geschmack, Vielfalt, Persönlichkeit und Qualität, Mainstream sucht man vergebens.
Judgement-Day: Okay, Kalifornien beats Frankreich werden wir in Württemberg nicht nachspielen können ...aber was braucht es – Deiner Meinung nach – damit der Ruf von Württemberger Weinen in D anders wird?
Weiterhin engagierte offene Winzer die sich mit dem nationalen und internationalen Wettbewerb reflektieren.
10 Jahre Wein am Limit: Ein Ausblick auf die nächsten 10 Jahre?
Gesund bleiben, Spaß im Leben haben und anderen Menschen eine Freude machen, Perspektiven aufzeigen, manchmal auch Vorbild sein.
Was würdest Du Deinem 18-jährigen Ich gerne sagen?
Mach‘s nochmal Hendrik.
Der peinlichste Weinmoment in Deinem Leben?
Verrate ich nicht…
Etwas das Du nie verstehen wirst:
Warum Weißweine zu kalt und Rotweine zu warm getrunken werden.
Etwas das Du gerne verstehen würdest:
Warum man Rotwein mit Cola trinkt? Ihr nennt das Corea?